MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
我中心五篇公共管理教学案例入选全国公共管理教学案例库
2017-07-05 08:35 供稿:李翔宇 审稿:吕宏强 

近日,教育部学位与研究教育发展中心及全国公共管理专业学位(MPA)教指委公布了2016年度中国公共管理专业学位教学案例中心教学案例入库评审结果,我中心共有5篇案例成功入选,入库案例数量在全国MPA培养院校中居于前列。

本次案例征集于2016年9月启动,经过多轮匿名评审和修改,由老师王景荣、研究生李翔宇、李安棋编写的《难以根治的西安火车站“乱象之疴”》;范丽莉老师编写的《“城市信息亭”的出路在何方?——公共设施特许经营模式的困境》和《自建 Vs 外包?——香港特区电子政务建设模式的思考》;赵晓妮老师编写的《基于“淘宝事件”的组织危机管理》;常莉老师编写的《西安市东叶寨村自购便民车运营事件——公共交通管理及供给多元化的思考》顺利入选中国公共管理专业学位教学案例库。

案例教学是公共管理学科建设和MPA教学过程中的重要环节,是近年来教育教学改革的重要任务和热点。MPA中心一直以来十分重视案例库的建设和案例编写、教学水平的提升,形成了案例编写和教学的良好氛围,继2014年首批4篇案例顺利入选案例库之后,今年再次有5篇案例成功入选国家案例库,入选国家案例库的案例数量已经达到9篇,在全国高校范围内位居前列,展示了MPA中心公共管理案例教育教学过程中取得的良好成果。

上一条:共同成长,收获喜悦
下一条:我院承办的“2017年中国公共部门人力资源管理论坛”得到全国各大媒体的广泛关注
关闭窗口