MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
MPA教育中心召开案例编写研讨会暨“第二届中国研究生公共管理案例大赛”动员会
2017-11-09 17:14 供稿:张欣 审稿:郭云珠 

为进一步推进MPA案例教学工作,提高案例教学质量,加强师资队伍建设,优化研究生培养方案,引导我校公共管理领域教师、研究生更加关注社会热点问题,我中心于10月19日,在学院小会议室召开MPA案例编写研讨会,学院老师及部分研究生参会。

会议现场

会议由政治与行政学院党委书记王景荣老师主持。首先,他同师生们分享了参加首届全国MPA案例大赛的获奖经验及参赛体验,强调案例编写需要注重原创性、本土化原则,要善于观察,善于学习,加强创新,在日后的教学中不断提高案例质量。

王景荣书记发言

随后,我院副院长吕宏强老师就“第二届中国研究生公共管理案例大赛”参赛流程作出详细介绍,并阐述了我中心的筹备方案,计划十月底组队完毕,倡导师生们积极参赛。

在会议的交流环节,与会老师纷纷就案例编写进行了积极研讨,切磋评论,各抒己见,现场气氛热烈。常莉老师以“云南苗寨”为例,强调案例的编写一定要注意真实性和完整性,尤其要掌握事件的真相,突出问题的转折点,在还原案例的同时配合辅助手段,抓住社会热点,积极传播正能量。

常莉老师发言

本次研讨会为我中心MPA案例编写提供了经验交流的广阔平台,也充分体现了中心对案例教学以及对研究生创新实践能力培养的重视。这次会议为我中心筹备参加第二届中国研究生公共管理案例大赛奠定了良好的基础,师生们受益匪浅。

目前,经过两周火热的报名甄选,我中心已成立六组参赛队伍,进入了紧张的准备阶段。

上一条:MPA中心代表队参加第二届中国研究生公共管理案例大赛
下一条:熔炼团队 铸力前行
关闭窗口