MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
MPA中心代表队参加第二届中国研究生公共管理案例大赛
2018-04-30 10:45  

2018年04月26日-27日,“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛在复旦大学邯郸校区举行。第二届中国研究生公共管理案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国MPA教学指导委员会主办,决赛由复旦大学承办。大赛共吸引了来自清华大学、浙江大学、中国人民大学、南京大学等180所高校1091支队伍共同参与。

4月27日上午,决赛第一轮的两场比赛同时进行,进入决赛的16支队伍开始了激烈的角逐,来自中国人民大学、华东师范大学和复旦大学的四支队伍在小组赛中位列四强。当晚,决赛第二轮进行。复旦大学校长助理陈志敏,教育部学位管理与研究生教育司副司长、东南大学副校长周佑勇,国家公务员局培训与监督司一处处长陈冰,教育部学位与研究生教育发展中心编辑部主任钟爱民,总决赛评审组组长、全国MPA教指委副主任委员、清华大学公共管理学院院长薛澜在总决赛开幕式上先后致辞,杨开峰秘书长主持决赛开幕式。

全国MPA教指委副主任委员、北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣作总结发言。全国MPA教指委秘书长杨开峰宣读本届大赛所有奖项和获奖名单。经过初赛、决赛的激烈角逐,最终决出一等奖4个,二等奖12个,三等奖16个,优秀奖68个。我中心由2017年10月开始启动案例大赛组队参赛工作,在中心领导的高度重视和同学们的踊跃报名下,最终组建了7支队伍。经过初赛匿名评审,由吕宏强、常莉老师指导,学生张晓云、冯杰、毋华平、顾沺沺、刘璞、梁丹娜、朱梦瑶、魏然组成“长恨歌战队”,提交的“这么近,那么远——西安到长安一站式抵达之惑”成功入围100强,并荣获优秀奖。

MPA中心吕宏强老师带队赴案例大赛决赛现场观摩学习。通过现场观摩,中心学员强烈感受到相比入围的16强案例,中心参赛案例还存在着案例故事性不足,分析部分不够具有针对性等问题。此外,由于参加大赛需要的不仅是一个个优秀的案例,更需要选手的口语表达能力以及随机应变能力。在接下来的一年中,中心将组织学员不断提高自身的各方面能力,吸取经验,总结教训,弥补差距。我中心也将积极筹备下一届案例大赛,重新整装待发,力争在明年的比赛中交出一份更具竞争力也更具价值的案例作品。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\897018687768018810.jpg

 

上一条:王建康研究员应邀为我院师生作专题讲座
下一条:MPA教育中心召开案例编写研讨会暨“第二届中国研究生公共管理案例大赛”动员会
关闭窗口