MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
王建康研究员应邀为我院师生作专题讲座
2018-05-16 09:53 编辑:申威 审核:郭云珠 

5月12日上午,陕西省社会科学院研究员王建康为我中心MPA研究生作了题为“新时代经济社会转型与乡村振兴战略选择”的报告。

报告中,王建康研究员结合中央的战略部署及个人研究,运用大量数据和案例,从乡村振兴战略的提出背景、科学内涵、实施路径、经验借鉴和陕西的乡村振兴之路五个方面,对乡村振兴战略进行了精彩的阐述。王建康研究员指出,乡村振兴是构建和谐城乡关系、保障粮食安全、促进经济持续增长、打赢脱贫攻坚战、建设生态美丽中国的需要,总目标是实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。他进一步从产业支撑、七条道路、战略、实招四个角度详细阐释了实现乡村振兴的路径与对策。

报告会由副院长吕宏强主持。他指出王建康教授的报告内涵丰富、语言生动,对我们透彻把握乡村振兴战略具有很强的指导意义,对我们更好地开展教育教学、科学研究、社会服务具有重要参考价值。我们应进一步增强责任感、使命感和紧迫感,争做乡村振兴的开拓者、先行者和实践者,充分发挥专业所学和研究专长,发现真问题,提出好对策,为实现乡村振兴战略,助推全面建成小康社会,建设幸福美好新陕西贡献长大人应有的智慧与力量。

上一条:我中心2017级MPA西安班学员到中国银行陕西省分行进行社会实践
下一条:MPA中心代表队参加第二届中国研究生公共管理案例大赛
关闭窗口