MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
我中心2017级MPA西安班学员到中国银行陕西省分行进行社会实践
2018-05-16 10:43 编辑:申威 审核:郭云珠 

 

5月12日下午,长安大学2017级MPA西安班学员在政治与行政学院陈蓉教授和MPA中心郭云珠老师的带领下,参观了中国银行陕西省分行。

老师和同学们首先一起参观了省行营业部、私人银行中心,在中行工作人员的细心讲解中了解了中国银行营业部的日常工作、部门设置和管理方法。之后去往中国银行陕西省分行百年行史馆听取工作人员讲解中行陕西省分行的发展历史。随后,同学们又参观了职工之家,这里专门设立了图书室、休息室、瑜伽馆、健身房等设施,让员工在业余时间锻炼身体,丰富精神世界。

最后,陈蓉老师作总结发言,她提到中国银行作为金融企业,很好地履行了社会责任。对于现代企业来说,经济责任固然重要,中行每年创造着大量的社会财富,缴纳大量的税收。同时在伦理责任方面,中行为员工提供了很好的社会保险保障,职工之家的建立也凸显了中行对员工个人生活的关注。慈善方面不仅设立了基金会,还有“公益中行”的精准扶贫项目。

企业社会责任的实施主体虽然是企业,背后却与政府行为息息相关。政府部门应该制定企业社会责任推进计划,推动建立符合国情的企业社会责任标准体系,加快建立有利于企业履行社会责任的配套政策体系,鼓励更多的企业像中国银行一样很好地履行社会责任。通过这次活动,MPA学员纷纷表示大家更应该利用学到的理论知识,发现问题,提出政策意见,为推动企业落实社会责任贡献自己的一份力量。

已是首条
下一条:王建康研究员应邀为我院师生作专题讲座
关闭窗口