MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
长安大学MPA教育中心组织开展城市文化管理专题考察
2019-05-23 19:58  

2019年5月12日,长安大学MPA教育中心组织开展了以“城市文化管理”为主题的专题考察活动。此次活动由西安曲江楼观管委会承办,出席此次活动的有长安大学MPA教育中心带队老师、全体学生和西安曲江楼观管委会相关工作人员。

组织此次活动的目的在于帮助学生更好的了解西安楼观中国道文化展示区开发建设的文化背景、发展历程、自然条件、建设理念、建设原则及建设目标,考察展示区内农民群众得到根本性改变的生产生活方式,学习整合资源、创新城市文化管理的理念及手段,将理论知识与具体实践相结合,帮助学生更好的理解城市文化管理内涵。

首先,全体学生在领队老师和管委会工作人员带领下参观了楼观道文化展示区,通过聆听工作人员对文化展品的讲解,深入了解道教文化之于城市文化管理的重要意义。其次,全体同学和西安曲江楼观管委会工作人员就“城市文化管理”相关问题展开深入座谈。管委会办公室何峰玉主任对展示区开发建设有关情况进行了简要介绍,并对文化展示区在规划编制、项目策划、运营管理等方面工作概况进行了详细介绍;MPA中心负责人王景荣书记和全体与会学生重点就文化体验、文化制造等问题与对方进行了深入交流,并就科学研究、志愿者服务和深化合作等方面达成初步共识。

通过此次活动帮助同学们了解城市文化管理的重要意义和西安市独特的城市文化管理内涵,进一步提升了同学们的学习热情,拓宽了知识维度,增强了理论联系实际的能力。

 

新闻撰稿:曹晋玮

照片采集:张前  邓妙卿

上一条:我校举行2019级MPA硕士研究生开学典礼
下一条:我校举行2018级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨学术报告会
关闭窗口