MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
我校举行2019级MPA硕士研究生开学典礼
2019-09-20 11:42  

秋高气爽,丹桂飘香。2019年9月7日上午,长安大学2019级公共管理专业学位(MPA)硕士研究生开学典礼在院学术报告厅隆重举行。原校党委书记杜向民教授、校党委副书记、副校长彪晓红教授、研究生院副院长柳有权教授、公共管理与法学院、马克思主义学院党委书记王景荣研究员、公共管理与法学院院长刘兰剑教授、马克思主义学院院长陈怀平教授、教师代表陈雅芝教授、吕宏强副教授、优秀学生代表以及2019级全体新生参加了典礼。典礼由吕宏强副教授主持。

首先,由刘兰剑院长致辞。刘院长代表学院对2019级MPA新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。刘院长分别从学院的师资力量、专业设置、教育成果、学科建设等方面出发,对学院进行了系统地介绍;教育同学们要通过不断地学习防止知识老化、思想僵化、能力退化;向全体新生提出了几点建议:一是要实现从公共管理的实践者向公共管理的研究者身份的转变,通过学习,将理论在工作实践中创新、发展,用理论指导解决现实问题,使理论与实践更好地结合;二是处理好工作、学习和家庭的关系,希望同学们能够以学业为重,将课堂学习、课下思考、工作实践三者有机结合,相互促进;三是在工作中必须以德为先,拥护党的领导,在服务社会、贡献国家中实现自己的人生理想和价值。最后刘院长强调,新时代是奋斗者的时代,希望大家做新时代的奋斗者,不忘初心,牢记使命,做新时代重任的担当者。

研究生院副院长柳有权教授对2019级MPA新生的到来表示祝贺,同时,柳教授对新生培养、中期考核、论文写作以及抽检等方面的注意事项以及相关政策进行了解读。随后,陈雅芝老师代表全体教师对2019级MPA新生的到来表示欢迎,陈老师希望同学们能够处理好家庭、工作和学习之间的关系,在学习过程中坚持问题导向,做到理论与实践相结合,提升职业能力。

2018级MPA优秀学生代表张百玲同学代表老生与新同学分享了个人的心得体会;2019级新生代表蔺旖婷代表全体新生发言,表达了同学们对研究生新生活的向往与期待。

会后,原校党委书记杜向民教授为2019级MPA全体新生作学术专题报告。

领导参加典礼

刘院长致辞

教师代表发言

优秀学生代表发言

新生代表发言

会场

供稿、供图:王琛 审核;赵剑鹏

上一条:MPA教育中心举行公共管理第四届案例大赛启动及参赛培训会
下一条:长安大学MPA教育中心组织开展城市文化管理专题考察
关闭窗口