中心剪影
当前位置: 首页>>中心剪影>>正文
MPA教育中心举行2014级MPA班委会成立仪式
2015-05-12 22:22 供稿:赵阳 供图:李冬飞 

5月9日上午,2014级MPA研究生班委会成立仪式在院学术报告厅举行。中心副主任、吕宏强副院长,培养办主任庞海峡老师及2014级MPA全体新生参加了仪式。庞海峡老师主持会议。

此前,经班级成员充分沟通和民主推举,五位同学当选为2014级班委委员。2014级MPA研究生班委会采用“常务+轮值”的运行模式,设一名常务班长,负责班级整体工作安排与班委会召集,四人为轮值班长,每人负责一个学期的班级日常管理,同常务班长共同协商班级事务,做好班级工作。班委会成员职务不分高低,以集体协商的方式,共同参与班级管理事务。

吕宏强副院长宣布2014级班委会正式成立并对当选的班委表示祝贺。他指出,MPA的学习不仅是公共管理知识理论的学习过程,管理能力提升的过程,还是一个为未来发展积累人脉的过程。他希望2014级全体同学在三年的研究生学习生活中遵守中心管理制度,克服工学矛盾,切忌急功近利,充分利用实践经验优势带着问题去学习,去探究,去提升。他希望新当选班委能够认真负责做好班级管理工作,丰富同学的学习生活,提高班级凝聚力和活力。

班委成员代表惠晓利发言。她表示,班委将会以最认真负责的态度做好班级工作,努力搭建好学生与学院之间沟通的桥梁,并用八个字对班级工作做了概括:团结、严肃、紧张、活泼,团结班级成员,严肃对待工作,紧张课程学习,活泼班级氛围。她认为MPA的学习仅仅在于学习的积累,更在于通过学习对自身三观潜移默化地的改造,这三年将会是一次难得的素质和能力提升的机会,同学们应当珍惜时光,严于律己,过好三年的学习生活。

庞海峡老师对14级全体学生提出了两个希望和一个承诺。一是希望班委感恩同学们的信任,不辜负大家的重托,讲团结、重服务、勤动脑、敢创新,利用班级这个管理试验田,让自己的人生出彩,让学院工作出色,让2014级MPA学生在三年的时光里收获知识、收获意识、收获能力、收获友谊。二是希望班级成员不仅要理解和支持班委工作,也要积极主动地参与到班级工作中来,出谋划策,共创和谐MPA;最后,庞老师承诺学院和中心将一如既往支持班委工作,关心MPA学生的发展,用实际行动践行“管理就是服务、管理就是创新、管理就是以人为本”的管理理念。

(吕宏强副院长讲话)

(庞海峡老师讲话)

(班委代表发言)

(班委与老师合影)

(仪式现场)

上一条:我中心范丽莉老师荣获“全国MPA优秀教师”
下一条:西北大学公共管理学院席恒教授为MPA研究生作学术报告
关闭窗口