中心剪影
当前位置: 首页>>中心剪影>>正文
中心开展“无领导小组讨论”模拟面试活动
2015-10-26 16:34 供稿:李翔宇 赵阳 

10月24号上午,中心王景荣老师精心策划的一场以“无领导小组讨论”方式展开的模拟面试教学活动在小寨MPA教育中心进行,2013级MPA研究生及部分全日制研究生参与了此次活动。

此次面试活动分为两个环节。第一个环节是全班同学对由三名同学组成的模拟考生先进行结构化面试。首先,王景荣老师为同学们介绍了此次无领导小组讨论面试的流程及注意事项,然后,三名考生根据不同的面试题目分别陈述了自己的观点,在场观摩的MPA学生对三位考生的表现进行了现场打分和评价。最后,王景荣老师对同学们的表现进行了逐一点评与指导。

紧接着第二个环节,由MPA等六名同学组成的团队又进行了激烈的无领导小组讨论。每个同学先对问题的解决方案进行了一一陈述,然后再进行小组讨论,最后由小组代表进行总结性陈述,讨论结束后,在场其它同学也纷纷表达了自己对于此次讨论主题的看法和认识。最后,王景荣老师针对本次无领导小组讨论课程进行了总结。

此次课堂实践教学活动是促使MPA学生将理论与实践相结合的典型示范,加深了MPA学生对人力资源管理相关理论的认识,也进一步帮助MPA学生提高了在自身人力资源管理实践中“选人、用人”的能力。受到了同学们的热烈欢迎,取得了良好的教学效果。

结构化面试现场

无领导小组讨论进行中

学生发言

已是首条
下一条:【新学期 新面貌】-----我校MPA新生2015-2016学年开学第一天
关闭窗口