MPA新闻
当前位置: 首页>>中心动态>>MPA新闻>>正文
长安大学校友会MPA分会成立大会暨揭牌仪式隆重举行
2021-04-20 10:39  

    时值长安大学建校七十周年之际,4月17日下午,长安大学校友会MPA分会成立大会暨揭牌仪式在曲江宾馆举行。阎良区人民政府副区长张红花陕西省人才服务中心副主任王静陕西省人力资源和社会保障厅办公室副主任刘臻长安大学社会科学处处长杜智民长安大学研究生院副院长张嘉琦原人文学院院长、原MPA教育中心主任、马克思主义学院二级教授刘吉发出席大会长安大学人文学院全体领导、MPA教育中心全体工作人员、公共管理系全体教师、MPA2010届至2020届150余名校友代表参加会议。会议由长安大学人文学院院长、MPA教育中心副主任刘兰剑主持。

    下午3时,在庄严的《国歌》声中,大会正式开始。

    受长安大学党委副书记、副校长彪晓红委托,人文学院党委书记、MPA教育中心主任王景荣代表学校在大会上讲话。他首先向MPA校友分会的成立表示热烈的祝贺,向长期以来情系母校、为母校赢得荣光、做出贡献的MPA校友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,校友会是母校和校友、校友和校友之间沟通的桥梁,是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设与发展最宝贵的财富。MPA校友分会的成立,必将为长安大学的可持续发展注入新的活力和动力。他希望MPA校友分会在今后的工作中,既要做好校友服务,联通校友情感,真正当好校友的娘家人;又要汇聚校友力量,把这股宏大力量凝聚到服务学校高质量发展上来。他表示,无论各位校友身在何处,母校永远是大家的精神家园。他邀请MPA校友们能够在明天校庆之际相聚母校校园,共话离别惜情,共贺母校70周年华诞。

    长安大学马克思主义学院院长、MPA教育中心副主任陈怀平介绍校友分会成立背景,并宣读长安大学校友会MPA分会成立批复文件和MPA校友会第一届理事会名单。

    长安大学人文学院党委书记、MPA教育中心主任王景荣与长安大学社会科学处处长杜智民共同为长安大学校友会MPA分会揭牌,MPA教育中心副主任、MPA校友分会会长吕宏强、副会长毛宏勇在主席台见证揭牌。

    吕宏强在大会上致辞。他表示,今后MPA校友分会将充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,扎扎实实地做好校友分会各项工作,努力把分会建设成为联络校友之家、连接母校的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的通道,共同促进学校、中心以及校友个人事业的发展。

    教师代表范丽莉在致辞中表示,相信以此次MPA校友会成立为起点,经过长安大学MPA人不懈的努力,优秀的校友们将共同成为公共管理研究的同行者,共同推动社会治理现代化及管理创新问题的研究进程。

    MPA校友代表田新华在致辞中表示,感念老师孜孜不倦的教诲,将以此次MPA校友会成立为契机,作为理事会成员将立足本职服务大局履行职责为己任,共同关爱长大,关心学院,支持学校学院教育教学发展。

    在随后举行的校友单位合作签约仪式上,西安市阎良区人民政府、陕西省人才交流服务中心、咸阳市金融控股集团有限公司、榆林市旅游投资发展有限公司分别与长安大学人文学院签署战略合作协议。 

    在校友捐赠仪式上,2008级校友刘海龙、2009级校友毛宏勇、蒲小平、2010级校友沈小溪、2011级校友李兆功、2012级校友彭程、2013级校友杜柯欣、2014级校友杨明、2015级校友李国强、2017级校友顾沺沺分别代表本班校友向MPA教育中心捐赠贺礼。2013级校友韩伊春代表榆林市旅游投资发展有限公司向MPA教育中心捐赠20000元。

    成立大会暨揭牌仪式结束后,与会人员合影留念。

附:长安大学MPA教育中心成立于2006年,2007年秋季正式招生,截至2020年9月共招生1100余人,目前共有500余名同学顺利毕业并取得学位。

奏国歌,全场起立

受长安大学党委副书记、副校长彪晓红委托,人文学院党委书记、MPA教育中心主任王景荣代表学校讲话

人文学院院长、MPA中心副主任刘兰剑主持会议

马克思主义学院院长、MPA教育中心副主任陈怀平介绍分会成立背景并宣读成立批复

MPA校友分会牌仪式

MPA教育中心副主任、MPA校友分会会长吕宏强致辞

公共管理系教师代表范丽莉副教授致辞

校友代表田新华致辞

校友单位合作协议签约

校友单位合作协议签约

MPA校友捐赠书法作品

MPA校友捐赠

大会现场

上一条:MPA教育中心组织学习十九届六中全会精神
下一条:人文学院领导赴省人才交流服务中心走访校友并调研
关闭窗口