组织结构
组织结构

组织简介

长安大学是教育部直属的“211工程”重点建设大学,是教育部与交通部共建的一所以工为主,文、理、管结合的综合性大学,以培养公路交通、国土资源与环境、建筑与城市规划等专业人才为办学特色。学校现已建立起学士-硕士-博士完整的高水平人才培养体系,设有15个学院,75个本科专业,83个硕士点,39个二级学科博士点,5个一级学科博士点;2个国家级重点学科,8个省部级重点学科,11个省部级重点实验室(其中2个教育部重点实验室)。2007年,经国务院学位办批准,长安大学成为公共管理硕士(MPA)专业学位培养单位之一。

组织结构

长安大学MPA学位教育采取学校和政治与行政学院MPA教育中心二级管理体制,由MPA教育中心负责MPA的教学和建设工作。其中,学校研究生管理部门负责公共管理专业学位教育的招生、学位授予以及培养质量和学科建设的监督检查工作;政治与行政学院MPA教育中心负责公共管理专业学位点的学科建设、人才培养以及研究生的招生宣传工作。