组织结构
组织结构

组织简介

长安大学是教育部直属的“211工程”重点建设大学,是教育部与交通部共建的一所以工为主,文、理、管结合的综合性大学,以培养公路交通、国土资源与环境、建筑与城市规划等专业人才为办学特色。学校现已建立起学士-硕士-博士完整的高水平人才培养体系,设有15个学院,75个本科专业,83个硕士点,39个二级学科博士点,5个一级学科博士点;2个国家级重点学科,8个省部级重点学科,11个省部级重点实验室(其中2个教育部重点实验室)。2007年,经国务院学位办批准,长安大学成为公共管理硕士(MPA)专业学位培养单位之一。

组织结构

长安大学MPA学位教育采取学校和政治与行政学院MPA教育中心二级管理体制,由MPA教育中心负责MPA的教学和建设工作。其中,学校研究生管理部门负责公共管理专业学位教育的招生、学位授予以及培养质量和学科建设的监督检查工作;政治与行政学院MPA教育中心负责公共管理专业学位点的学科建设、人才培养以及研究生的招生宣传工作。

公共管理硕士(MPA)教学指导委员会

长安大学MPA教学指导委员会是长安大学MPA教育的教学指导、决策机构,主要负责MPA课程设置、学分设定、项目合作、发展规划等重大战略决策。

主任委员:马建

副主任委员:杜向民 谢军占 吕彭民

公共管理硕士(MPA)教育中心

长安大学MPA教育中心是MPA教学指导委员会的执行机构,本着“学生为本、学以致用”的原则,负责对MPA的招生、师资、教学活动进行日常管理,指导MPA学生自治组织开展自我管理。

主 任:彪晓红

副主任:王景荣 吕宏强

MPA教育中心办公室

MPA教育中心下设办公室,负责教务、考务等教学过程管理,负责学籍管理工作。

主 任:郭云珠